Передаются ли ребенку какие-либо гены от суррогатной матери?

Фото: Передаются ли ребенку какие-либо гены от суррогатной матери?

Содержание

  1. Суррогатное материнство: гены
  2. Суррогатное материнство чей ребенок?
  3. При суррогатном материнстве, чьи гены у ребенка?

Суррогатное материнство: гены

Программа суррогатного материнства является одной из вспомогательных репродуктивных технологий. Суть ее состоит в добровольном использовании, молодой, здоровой женщины, репродуктивный возраст которой составляет 20-35 лет, в качестве человека, которая согласна вынашивать малыша бесплодной паре. Участвовать в процессе может один генетический родитель (только папа), либо с помощью новейших медицинских технологий, оплодотворенная яйцеклетка генетических родителей имплантируется в матку суррогатной матери. Но кроме этого немаловажного момента существует масса нюансов, которые стоит учесть перед согласием на такой серьезный, ответственный шаг, как будущим родителям, так и женщинам которые решаться на такой поступок ( дети от суррогатных матерей ).

Генетика – раздел медицинской науки, изучающий о различных вероятностях изменчивости и наследственности. В данном случае, будущих родителей интересует, насколько велика вероятность генетического родства, которое могут иметь между собой ребенок и суррогатная мать. Прежде чем позволить данной методике по борьбе с бесплодием стать доступной для других супружеских пар, она прошла тщательное исследование всех генетических нюансов, для исключения каких либо заболеваний, которые могут возникнуть в результате нарушения природных законов оплодотворения и беременности в целом. По сей день многие ученые пытаются доказать или отрицать с помощью научно-исследовательской работы наличие связи между суррогатной мамой и малышом.

Суррогатное материнство чей ребенок?

Фото:Передаются ли ребенку какие-либо гены от суррогатной матери?

Многие бесплодные пары задаются подобным вопросом – «чей в итоге, ребенок, наш собственный, и родной на 100 %, или же, все равно присутствует какая-либо связь с суроогатной мамой?»

Споры возникают и среди групп ученых различных исследовательских институтов. Так, одно время, считалось, что никакой генетической связи между плодом и сурмамой нет и быть не может, так как все ДНК, заложенные при оплодотворении яйцеклетки, передаются исключительно от генетических родителей. Суррогатная мама – это всего лишь женщина, согласна на беременность, малыш которой принадлежит генетическим родителям.

Но спустя некоторое время, один ученый сделал колоссальное заявление, что по результатам проведенных исследований, была установлена – возможность передачи генетического материала суррогатной матери будущем ребенку. Так, по прошествии беременности, новорожденному малышу могут передаваться идентичные черты характера или внешности, в случаях, когда гены сурмамы были намного сильнее, чем обычного человека в период внутриутробного развития плода. И после таких выводов возникли проблемы у специалистов в области суррогатного материнства, которые затронули в большей мере морально-этические аспекты данного вопроса. Каждая бесплодная пара начала подавать жалобы и придавать огласке свои подозрения, которые категорически отрицались медицинскими работниками. Вопрос о использовании суррогатного материнства опять стал ребром? Некоторые супружеские пары просто боялись прибегать к помощи ВРТ (вспомогательная репродуктивная технология), опасаясь каких либо последствий связанных с наследственностью, передаваемой от суррогатной матери.

Фото:Передаются ли ребенку какие-либо гены от суррогатной матери?

При суррогатном материнстве, чьи гены у ребенка?

Так как не многие из нас являются специалистами в области генетики, трудно понять, или поверить кому то одному, дабы удостоверится в том, что участие суррогатной мамы в наследственности ребенка – полностью отсутствует(стану суррогатной матерью ). Рассмотрим этот вопрос с психологической стороны. Во время беременности у сурмамы так или иначе возникает прочная связь, даже если она и «невидимая», все чувства, испытываемые женщиной по отношению к будущему ребенку непосредственно влияют на его состояние здоровья уже с первых месяцев после зачатия. И даже, если, суррогатная мать старается отдаленно и хладнокровно относится к собственной беременности, не исключено что после появления его на свет, когда психика женщины полностью перестраивается, организм получает мощнейшую дозу адреналина, способную поменять мышление – может развиться желание сохранить ребенка себе, наравне с появлением материнского инстинкта. Даже если и в действительности ребенок родным для нее никогда не был и не будет, на генетическом уровне.

Либо, говоря об отрицательной стороне проявлений в ребенке, каких либо признаков родства с суррогатной матерью, можно отметить только то, что именно из за чересчур негативного настроя и отстраненности во время беременности, частых сопутствующих заболеваний которые возникают в случаях использования ЭКО, такие как токсикоз, например – после рождения, могут проявиться с годами в ребенке, в виде агрессивного поведения. Или неустойчивой психики, перемены настроения, и чувства незащищенности, так как суррогатная мать настраивала себя категорически не использовать материнские инстинкты по отношению к плоду.

Из-за таких происшествий, у генетических родителей в основном и возникают претензии к специалистам по программе суррогатного материнства, обвиняя суррогатную мать в дурной наследственности( суррогатное материнство юридическая сторона ). В редких случаях рождения ребенка, с какой либо патологией, пара просто отказывалась регистрировать малыша как собственного ребенка, указывая на то, что по вине сурмамы у новорожденного появилась то, или иное генетическое заболевание и просто напросто отказывалась от ребенка, оставляя суррогатную маму без денежного вознаграждения и с чужим ребенком на руках.

Исходя из вышеперечисленных аргументов, трудно прийти к одному выводу, поэтому говоря себя, хотелось бы акцентировать внимание только на степени желания самих супругов стать счастливыми родителями. Всегда и везде будут возникать преграды и сомнения, для того что якобы предотвратить нежелательный исход событий, и поэтому необходимо сохранять единое мнение о том, что благодаря современным методикам по борьбе с бесплодием появляется шанс обрести ребенка, несмотря на все нюансы и порой рискованные действия. И поддаются на подобные провокации и страхи, лишь те люди, которые до конца не готовы признать, что возможно не готовы к тому, что бы стать родителями, подсознательно указывая на все недостатки данной репродуктивной программы, тем самым оберегая себя от нежелательных последствий.

Получить консультацию Если у Вас остались вопросы после прочтения материала или если Вы уже твердо определились с решением, закажите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалистов нашего агентства. Все данные строго конфиденциальны!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Возможно Вам будет интересно
Суррогатная мать после кесарева

Может ли выносить ребенка суррогатная мать после кесарева? Вряд ли найдется клиника, которая возьмет ее в программу. Законом это не запрещено, однако он требует от кандидатки хорошего соматического и репродуктивного здоровья. Кесарево сечение мало того, что само по себе повышает определенные риски во…

Читать далее
Примеры суррогатного материнства

Вспомогательные репродуктивные технологии пребывают на этапе активного динамичного развития. Подтверждением тому служат частые примеры суррогатного материнства в мире и России. С каждым месяцем все больше людей обращаются за помощью в репродуктивные центры. В среднем за 1 год в РФ рождается примерно…

Читать далее

Адрес:

г. Москва, ЦАО, район Тверской, Тверская-Ямская 1-я улица 16/23, 1 ПН-ПТ 10:00-18:00
СБ-ВС 10:00-17:00
Телефон
Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.